11.4.14

Recipe... Lemon Cupcakes



Hoy es un día diferente, en una semana diferente, en un año diferente... por eso hoy voy a dejaros un post diferente, de otra faceta que no conocéis, ya que soy un poco cocinitas, no muy a menudo, por falta de tiempo, pero cuando lo tengo me gusta hacer sobretodo recetas de repostería, así que hoy os dejo una, es una mezcla de dos recetas diferentes de Alma Obregón, como veis siempre ando cogiendo lo que más me gusta de cada sitio para dar con lo que va más conmigo...

La hice hace algún tiempo y me encantó, además, dentro de poco tendré que repetirla, porque se de algunas personas que querrán probarlas... ;)

Como no puedo invitaros me apetecía compartir algo con todos, una manera de invitaros un poco peculiar pero... Ahí va la receta:


CUPCAKES RELLENOS DE LIMÓN CON MERENGUE SUIZO

Para el bizcocho:
  • 100 ml de aceite suave.
  • 200 g de azúcar blanco. 
  • 3 huevos M.
  • 150 g de harina normal.
  • 50g de maicena.
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal.
  • 120 ml de leche semidesnatada.
  • La ralladura de un limón (esto es opcional, yo la última vez no se la eché).

Precalentar el horno a 180º (160º si es con ventilador). Preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel y tamizar las harinas con la levadura química en un bol y reservadlo. Batir el aceite con el azúcar hasta que se integren y añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen (e incorporad la ralladura de limón, si lo habéis decido así). Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se incorpore. Por último, añadir la leche, y batir de nuevo. Agregar, por último, la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Ya sólo queda repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y hornear 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Para el relleno:

  • 4 limones.
  • 200 gr de azúcar blanco.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 5 huevos.
  • 165 ml de agua.
Poner en un cazo la ralladura de 2 limones, el zumo de 4 limones y el agua, para disminuir la acidez.
Remueve bien y añade el azúcar, la mantequilla y los 5 huevos, previamente batidos, y calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego, colar la salsa y dejarla templar 10-15 minutos con un film. Después, hacemos un agujerito en el cupcakes (conservando el tapón) rellenamos dentro del agujerito con la crema y volvemos a colocar el trocito de cupcakes a modo de tapón. Y dejar que se termine de enfriar. 

Para el merengue:
  • 4 claras de huevo.
  • 240 gr de azúcar blanco.

Calentar las claras, mezcladas con el azúcar, al baño maría, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retirar del fuego y monta a punto de nieve, hasta que el merengue haga picos duros. Por último, decorar los cupcakes con el merengue y la ayuda de una manga pastelera. Puedes tostar el merengue con un soplete o bajo el grill del horno.

Espero que os ayude para alguna ocasión especial.
¡¡Disfrutar mucho del fin de semana!!

Sed felices... Bss!!


Today it is a different day, in a different week, in a different year ... because of it today I am going to leave a different post to you, of another facet that you do not know, since I am little kitchenettes, not very often, for lack of time, but when I have it I like to do overcoat recipes of confectionary, so today I leave you one, it is a mixture of two recipes different Alma Obregón's, since you see always I take what more me pleases every site to meet what goes more with me...

I did it some time ago and that I loved it, moreover, soon will have to repeat it, because is of some people who will want to try them... ;) 

As I can not invite you I wanted to share something with everyone, a way to invite you a bit peculiar but... Here's the recipe: 

CUPCAKES STUFFED OF LEMON WITH MERINGUE 

Swiss to the sponge cake:
  • 100 ml of oil soft.
  • 200 g of white sugar. 
  • 3 eggs M.
  • 150 g of flour of maicena.
  • 1 teaspoon and a half of yeast Royal.
  • 120 normal flour.
  • 50g ml of semi-skimmed milk.
  • The zest of a lemon (this is optional, I last time not missed it).
Preheat the oven to 180 ° (160 ° with fan). Prepare tray for cupcakes with 12 capsules of paper and sift the flour with the baking powder into a bowl and reserve it. Beat oil with sugar until blended and add the eggs, one by one, beating until they incorporate (and then the grated lemon peel, if you have it so decide). Add half of the flour and beat on low speed until incorporated. Finally, add the milk and beat again. Finally, add the other half of the flour and beat on low speed until the mixture is homogeneous. Already just distribute the mixture in the capsules, not fill more than 2/3 of them and bake for 20-22 minutes or until a toothpick comes out clean.

For the filling:
  • 4 lemons.
  • 200 gr sugar white.
  • 100 gr butter.
  • 5 eggs.
  • 165 ml of water.
Place in a pan the zest of 2 lemons, juice of 4 lemons and water, to reduce the acidity. Well, remove and add sugar, butter and eggs 5, previously milkshakes, and heat to simmer without stirring until it thickens. Remove from heat, strain the sauce and allow tuning 10-15 minutes with a film. Then, make a hole in the cupcakes (retaining the cap) fill in the hole with the cream and return to place the piece of cupcakes as a stopper. And allow to finish cooling. 

For the merengue:
  • 4 eggs.
  • 240 g of white sugar.
Heat the egg whites mixed with sugar, a water bath, until the sugar dissolves completely. Remove from the fire and riding to snow, until meringue stiff. Finally, decorate the cupcakes with the merengue and the help of a sleeve pastry. You can toast the merengue with a blowtorch or under the grill of the oven. 

I hope to help you for any occasion special. 

Enjoy much of the weekend!!
Be happy... Kisses!



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